手羽中の塩焼き レシピ・作り方

手羽中の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
おつまみにどうですか?

材料(1人分)

  • 手羽中 4~5本
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を多めに入れ、温めます。
  2. 2 手羽中の皮の面を下にして、フライパンで焼いていきます。皮がカリッとしてきたら、塩コショウを振りかけ、お肉に火が通るように焼いていきます。
  3. 3 2に酒を振りかけ、ふたを閉めて弱火で2~3分蒸し焼きにします。出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1410020094
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食手羽中男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る