ころころ鶏むね(麻婆味) レシピ・作り方

ころころ鶏むね(麻婆味)
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
「やわらか下ごしらえ」した鶏むね肉をキッチンばさみでチョキチョキ☆
フライパンで蒸し煮して、甜麺醤と麻辣醤で和えました^^*

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚(約200g)
  • *水 20g(鶏肉の10%目安)
  • *砂糖、塩 各2g(鶏肉の1%目安)
  • 甜麺醤 10g
  • 麻辣醤 5g

作り方

  1. 1 混ぜ合わせた*に鶏むね肉を1時間以上つけこんでおく。(鶏むね肉の「やわらか下ごしらえ」)
  2. 2 ①をキッチンばさみで小さく切りながらフライパンに入れ、蒸し煮する。
  3. 3 ②に火が通ったら火を止め、甜麺醤と麻辣醤で和える。

きっかけ

旦那さんが肉みそ好きで、辛いの作って☆とリクエストされました。

  • レシピID:1410019992
  • 公開日:2021/04/01
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ甜麺醤
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