簡単美味しい♪ウインナーチャーハン レシピ・作り方

簡単美味しい♪ウインナーチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
TamamaKu
TamamaKu
一人ランチに、休日に。我が家の息子が大大大好きな炒飯です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りに、その他材料はみじん切りにする
  2. 2 卵をとき、油を敷いて良く熱したフライパンへ入れる
    軽くかき混ぜて全て固まる前に一旦お皿にだす
  3. 3 同じフライパンに油大さじ1を足してウインナーを炒める
    油に味が移るくらいよく炒める
  4. 4 3の中に玉ねぎ、人参を入れて弱火にして玉ねぎがしんなり透明になるまでよく炒める
  5. 5 4の中にかまぼこを入れて軽く炒める
  6. 6 中火〜強火に戻して5の中に卵を戻し入れて温かいご飯とダシをいれる。ご飯と材料を馴染ませるように良く混ぜる
  7. 7 ご飯を端に寄せて醤油を鍋肌で焦がしてから、切るように混ぜる
  8. 8 パラパラに混ざったら味見をして、お好みで塩胡椒を。お皿に盛り付ける

きっかけ

息子がチャーハン大好きなので、色々試してたどり着いた作り方です。

おいしくなるコツ

卵は面倒でも別で炒めます。炒めすぎない程度に半生で。ウインナーは旨味を油に移すイメージで、良く炒めます。火加減にも注意して作ってみてください♪我が家は味源のだしを使ってます(^^)

  • レシピID:1410019983
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハン
TamamaKu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る