簡単!焦がさずふっくら!西京焼き レシピ・作り方

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momoれしぴ
意外と焼くのが難しい西京漬けのお魚。。味噌を拭わなくても蓋をすれば、焦げずにふっくら焼きあがります♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

西京漬の魚
2枚
くっつかないアルミホイル
適宜

作り方

  1. 1
    今回は鮭の西京漬を使います
  2. 2
    くっつかないアルミホイルをフライパンに敷き熱し、西京漬をそのまま焼きます
  3. 3
    蓋をして焼き目が付くまで焼いたら、ひっくり返してまた蓋をします
  4. 4
    火が通ったら完成!

    こんがりが好きな方は最後に強めの中火でカリッと両面焼いて下さい♪

おいしくなるコツ

蓋をする事で焦げずに中までふっくらと火が通ります!くっつかないアルミホイルがあると、洗い物も楽チンです♪

きっかけ

焼き魚が大好きなので♪

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単夕食銀鮭

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 12:11
簡単に美味しくできました!
あどん9120

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