豚肉のマスマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース肉 3枚
- キャベツ 1/4個
- 〇マヨネーズ 大さじ3
- 〇粒マスタード 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振りかけます。キャベツは粗目の千切りにします。
- 2 フライパン用のクッキングシートをフライパンに敷きます。その上にキャベツを平らにのせます。
- 3 2の上に豚肉をのせ、クッキングシートの下に水を少しだけ入れます。ふたを閉めて蒸し焼きにします。
- 4 豚肉が白くなり火が通ってきたら、あらかじめ混ぜた○を豚肉の上にまんべんなくのせて塗ります。
- 5 4にふたを閉めて、さらに5~7分ほど加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りょりょうちゃん
子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。
少しでも皆さんの参考になればなと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)