豚肉のマスマヨ焼き レシピ・作り方

豚肉のマスマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース肉 3枚
  • キャベツ 1/4個
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇粒マスタード 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振りかけます。キャベツは粗目の千切りにします。
  2. 2 フライパン用のクッキングシートをフライパンに敷きます。その上にキャベツを平らにのせます。
  3. 3 2の上に豚肉をのせ、クッキングシートの下に水を少しだけ入れます。ふたを閉めて蒸し焼きにします。
  4. 4 豚肉が白くなり火が通ってきたら、あらかじめ混ぜた○を豚肉の上にまんべんなくのせて塗ります。
  5. 5 4にふたを閉めて、さらに5~7分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019854
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ロース厚切り簡単豚肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る