きゅうりと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 豚こま肉 80g
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇こしょう 適宜
- 〇酒 小1
- 鶏ガラスープのもと 小1/2
- オイスターソース 小1/2
- こしょう 適宜
- サラダ油 小1
- にんにく(チューブ) 1-2センチ
作り方
-
1
きゅうりは拍子切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切り、ボールにいれて〇をいれてかるくもみこみます。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくをいれて弱火で熱します。香りがでてきたら豚肉をいれて中火にしていためます。色がかわってきたらきゅうりをいれて更にいためます。
- 3 2に鶏ガラスープの素、オイスターソース、こしょうをいれて味をととのえてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません