きゅうりと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の炒めもの
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
カンタンに美味しい炒めもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは拍子切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ボールにいれて〇をいれてかるくもみこみます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくをいれて弱火で熱します。香りがでてきたら豚肉をいれて中火にしていためます。色がかわってきたらきゅうりをいれて更にいためます。
  3. 3 2に鶏ガラスープの素、オイスターソース、こしょうをいれて味をととのえてできあがりです。

きっかけ

きゅうりがあったのでつくりました

  • レシピID:1410019834
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る