材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン(インスタント)
- 1袋
- 水
- 550cc
- 味噌
- 小2
- 添付の塩ラーメンスープ粉末
- 1/2-2/3袋
- ほうれん草
- 1株
- 豚肉(薄切り)
- 2-3枚
- ねぎ
- 5センチ
- 添付の白ごま
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉は3-4等分に切ります。ねぎは輪切りにします。ほうれん草は良く洗って2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水をいれて沸かします。豚肉をいれて色が変わったらインスタント麺と味噌をいれて2分煮ます。
-
- 3
- ほうれん草をいれて1分煮て火をとめて添付の塩ラーメンスープの粉末をいれて味をととのえます。
器にいれて添付の白ごまをいれてできあがりです。
おいしくなるコツ
味噌の塩分がはいるので粉末スープの量で塩分を調整してください。
きっかけ
塩ラーメンで味噌ラーメンアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません