春キャベツと豚肉のヘルシーミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは1枚ずつ葉を手ではがし5センチ程の幅でちぎる
-
2
豚肉も5センチ幅くらいにする。
(今回はまな板や包丁は使わず、キャベツも豚肉も手でちぎっていきました) - 3 豆腐は一口大の角切りに。
-
4
キャベツと豚肉を鍋の内側に沿って交互に並べる。
☆立てて並べると均一に熱が入りやすいですよ☆
空いたところに豆腐、ウインナー、えのき茸を並べる。
☆お好みの具材をどうぞ☆ -
5
顆粒だしをふりかけて、鍋にフタをして弱〜中火にかけて20分ほど蒸らしたら、できあがり!
☆そのままでも旨みを感じますが、ポン酢やごまダレなど、お好みのタレにつけても◎です☆
きっかけ
キャベツをたくさん使ったメニューでさっぱりした料理が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
鍋のフタはきっちり閉じましょう。キャベツや豚肉、ウインナーの旨みがギュッと詰まります❢
- レシピID:1410019825
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
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キャベツの水分だけもしっかり蒸し上がります❣