ホウレンソウとウインナーのキッシュ レシピ・作り方
![ホウレンソウとウインナーのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a47dbde5cf685ae230605de53dfde34e2a9ad4.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切り、玉ねぎはスライスにします。ウインナーな斜めにスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーをさっと炒めます。そこに、玉ねぎとほうれん草を入れて一緒に炒めます。塩コショウで味を付けます。
- 3 大きめのボウルに○を入れて、よくかき混ぜます。そこに、2を入れてさらに混ぜ合わせます。
- 4 調理台に打ち粉をし、パイシートを麵棒で伸ばします。型にのせて、余分な部分は取り除きします。
- 5 4の型に、3を流し入れます。
- 6 200度に温めておいたオーブンで、5を15~17分ほど焼きます。粗熱を取ったら、出来上がりです。焼き加減はお好みで調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/30 20:25美味しかったです、ありがとうございました