アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単☆鶏むね肉のやわらか塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏むね肉を半日塩麹につけこんで、ごま油で焼くだけ☆

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚(約400g)
塩麹
40g(*鶏肉の10%前後が目安)
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の両面に塩麹を塗り、ラップにくるみ(or容器に入れて)冷蔵庫に半日くらいおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、両面をこんがりと焼く。

きっかけ

娘(3歳)の幼稚園弁当用に、時間が経ってもやわらかく食べられる鶏肉おかずを作りました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉幼稚園のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする