サクッと!チキンカツ レシピ・作り方
![サクッと!チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af4bd7b0ca2a3bb658bc1e0cdbd1034a60a9e013.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 〇酒 大さじ2
- 〇氷水 大さじ1
- 〇強力粉 80g
- パン粉 100g
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩コショウをふり、お肉によく刷り込みます。
- 2 バットに○を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに、1を入れて、全体に液が絡むようにつけます。その後、パン粉を付けます。
- 3 180度の揚げ油で、2を揚げます。衣がきつね色になったら、一度お皿にあげます。少し冷めてきたと思ったら、仕上げに3分ほどもう一度揚げます。
- 4 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さやか11202021/03/18 13:53美味しかったです♪
-
iceflower49592021/03/17 02:10美味しかったです、ありがとうございました