手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 手羽元 8本
  • 〇水 100ml
  • 〇醤油 200ml
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇酒 50ml
  • 〇みりん 50ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。少し小さめの方が、味がしみこみおいしいです。
  2. 2 フォークで手羽元を数か所刺します。味がしみこみやすくなります。
  3. 3 お鍋に○を入れて、一煮立ちさせます。大根とお肉を入れ15分ほど煮込みます。
  4. 4 3に落とし蓋をしたら、さらに10分ほど弱火~中火で煮込みます。出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019666
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココcook
    ココcook
    2021/05/23 22:09
    手羽元と大根の煮物
    卵も入れてみました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る