フライパンで!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○味噌
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1と1/2
- ノンエッグマヨ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○の調味料をボールにいれ、よく混ぜておく。
-
- 2
- キャベツはザク切り、にんじんは半月切り、たまねぎは短冊切り、しめじはいしづきをとってばらす。鮭は角切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンに、キャベツ→にんじん→たまねぎ→しめじの順に入れる。
-
- 4
-
- 鮭をのせる。
-
- 5
-
- 1の調味料を、回しかける。
-
- 6
-
- マヨネーズをぐるぐるっと。
-
- 7
-
- 蓋をして、中火で15分蒸し焼きに。
-
- 8
-
- 最後にさっと混ぜて完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズをバターに変えても美味しいです。
きっかけ
大きな春キャベツをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません