アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamiyu-mam
濃いめの味つけで、ご飯にもお酒のおともにも◎

材料(3人分)

3切れ
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
しめじ
1パック
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○味噌
大さじ2
○砂糖
大さじ1と1/2
ノンエッグマヨ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の調味料をボールにいれ、よく混ぜておく。
  2. 2
    キャベツはザク切り、にんじんは半月切り、たまねぎは短冊切り、しめじはいしづきをとってばらす。鮭は角切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに、キャベツ→にんじん→たまねぎ→しめじの順に入れる。
  4. 4
    鮭をのせる。
  5. 5
    1の調味料を、回しかける。
  6. 6
    マヨネーズをぐるぐるっと。
  7. 7
    蓋をして、中火で15分蒸し焼きに。
  8. 8
    最後にさっと混ぜて完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズをバターに変えても美味しいです。

きっかけ

大きな春キャベツをいただいたので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)生鮭

このレシピを作ったユーザ

kamiyu-mam 1男2女のママです。末子が卵、小麦アレルギーですが、できるだけ同じものが食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする