とり唐揚げといんげんチーズトースト レシピ・作り方
![とり唐揚げといんげんチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3626a04e6105a06366cb70ea65d50be7dc50315.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 唐揚げ(総菜でも冷食でも可) 2-3個
- マヨネーズ 小2-3
- インゲン(冷凍) 2本
- スライスチーズ 1枚
- 粗びき黒コショウ 適宜
作り方
-
1
唐揚げは一口大に切ります。
インゲンは解凍してから4-5等分にきります。 - 2 食パンにマヨネーズ(分量の1/2量)を塗り、スライスチーズをのせます。唐揚げとインゲンをそのうえに広げるようにおきます。うえから残りのマヨネーズをかけます。
- 3 2をトースターにいれて4-5分焼いて仕上げにあらびき黒コショウをかけてできあがりです。
きっかけ
唐揚げがあったので総菜トーストをつくりました
おいしくなるコツ
スライスチーズはピザ用チーズなど他のチーズでもよいです
- レシピID:1410019624
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません