下味冷凍★豚こま肉のカレー味噌 レシピ・作り方

下味冷凍★豚こま肉のカレー味噌
  • 5分以内
ユーママちゃん
ユーママちゃん
下味冷凍しておくと大変便利です

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 味噌 大さじ1.5
  • カレー粉 小さじ1
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍用ジップロックに豚こま肉をいれる。
  2. 2 器にその他の材料全ていれて、混ぜ合わせる
  3. 3 1に2を入れてもみこんだら平らにして冷凍庫に。
  4. 4 食べたい日の前日に冷蔵庫で解凍して、油をひいたフライパンでほぐしながら炒めたら完成
    (1週間以内に解凍して食べるようにしています)

きっかけ

平日に楽をしたくて

  • レシピID:1410019615
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る