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簡単ランチ!豆腐と白菜の出汁煮 レシピ・作り方

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kamiyu-mam
冷蔵庫にあった残り物で簡単ランチにしました

材料(2人分)

白菜
3枚
ちくわ
2本
豆腐
1パック
150ml
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
○片栗粉
小さじ1
○水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜3cm角のさいのめ切り、ちくわは縦半分に切ったものを5㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、白菜とちくわを炒める。
    白菜がしんなりするまで。
  3. 3
    水とめんつゆを入れ、沸騰させる。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、さいのめに切った豆腐を入れる。
  5. 5
    一度火を止め、○でつくった水溶き片栗粉を入れて、まんべんなく混ぜる。
  6. 6
    弱火でとろみがつくまで煮たら、完成!

おいしくなるコツ

とろみを強めにして、ご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

こどもとのお家ご飯に残り物で。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜豆腐あんかけその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

kamiyu-mam 1男2女のママです。末子が卵、小麦アレルギーですが、できるだけ同じものが食べられるようにしています。

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