作り方
-
- 1
- 白菜3cm角のさいのめ切り、ちくわは縦半分に切ったものを5㎜幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、白菜とちくわを炒める。
白菜がしんなりするまで。
-
- 3
-
- 水とめんつゆを入れ、沸騰させる。
-
- 4
-
- 白菜に火が通ったら、さいのめに切った豆腐を入れる。
-
- 5
- 一度火を止め、○でつくった水溶き片栗粉を入れて、まんべんなく混ぜる。
-
- 6
- 弱火でとろみがつくまで煮たら、完成!
おいしくなるコツ
とろみを強めにして、ご飯にかけても美味しいです。
きっかけ
こどもとのお家ご飯に残り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません