材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- 〇塩
- 適宜
- 〇こしょう
- 適宜
- 小麦粉
- 小1
- キムチ
- 50g
- ねぎ
- 5-6センチ
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- さとう
- 小1/2
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に〇をかけてから小麦粉を両面にかけます。
ねぎは斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ネギをいれて炒めます。しんなりしてきたら豚肉をいれて両面焼いて、キムチをいれて更に炒めあわせます。
-
- 3
- 2に醤油、酒、砂糖をいれてよく炒め合わせて、白ごまをいれてかるく炒めてできあがりです。
おいしくなるコツ
ねぎの代わりに玉ねぎでもよいです。
きっかけ
キムチがあったのでつくりました。