お弁当に☆簡単豚ネギキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
簡単に美味しくお弁当のおかずにもピッタリ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
50g
〇塩
適宜
〇こしょう
適宜
小麦粉
小1
キムチ
50g
ねぎ
5-6センチ
醤油
小1
小1
さとう
小1/2
ごま油
小1
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    豚こま肉に〇をかけてから小麦粉を両面にかけます。
    ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ネギをいれて炒めます。しんなりしてきたら豚肉をいれて両面焼いて、キムチをいれて更に炒めあわせます。
  3. 3
    2に醤油、酒、砂糖をいれてよく炒め合わせて、白ごまをいれてかるく炒めてできあがりです。

おいしくなるコツ

ねぎの代わりに玉ねぎでもよいです。

きっかけ

キムチがあったのでつくりました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチ長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 20:49
ゴマ油を使うと風味がでていいですね(*^^*)美味しくできました。有難うこざいました。
rainbowc00sky
美味しそうですね♪つくレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする