お弁当に☆簡単豚ネギキムチ レシピ・作り方

お弁当に☆簡単豚ネギキムチ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
簡単に美味しくお弁当のおかずにもピッタリ

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 〇塩 適宜
  • 〇こしょう 適宜
  • 小麦粉 小1
  • キムチ 50g
  • ねぎ 5-6センチ
  • 醤油 小1
  • 小1
  • さとう 小1/2
  • ごま油 小1
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉に〇をかけてから小麦粉を両面にかけます。
    ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ネギをいれて炒めます。しんなりしてきたら豚肉をいれて両面焼いて、キムチをいれて更に炒めあわせます。
  3. 3 2に醤油、酒、砂糖をいれてよく炒め合わせて、白ごまをいれてかるく炒めてできあがりです。

きっかけ

キムチがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

ねぎの代わりに玉ねぎでもよいです。

  • レシピID:1410019556
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチ長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/04/21 20:49
    お弁当に☆簡単豚ネギキムチ
    ゴマ油を使うと風味がでていいですね(*^^*)美味しくできました。有難うこざいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る