かぶ菜めしのもと レシピ・作り方
材料(たっぷり!人分)
- かぶの葉 7個分
- 白炒りごま 大さじ7
- ごま油 小さじ1
- 砂糖、しょうゆ 各大さじ2
作り方
- 1 かぶの葉は洗って、粗いみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、かぶの葉を加えてさっと炒める。
- 3 砂糖を加えてざっと炒め合わせ、しょうゆを加えて煮詰める。
- 4 炒りごまを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/10/31 21:52カブの葉を家庭菜園から取って、菜めしの素を作りました