かぶ菜めしのもと レシピ・作り方

かぶ菜めしのもと
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
『これがあると市販のふりかけなしでも良いんだー。いっぱい作ってほしいな♪』と、旦那さん大のお気に入り♡

材料(たっぷり!人分)

  • かぶの葉 7個分
  • 白炒りごま 大さじ7
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖、しょうゆ 各大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って、粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、かぶの葉を加えてさっと炒める。
  3. 3 砂糖を加えてざっと炒め合わせ、しょうゆを加えて煮詰める。
  4. 4 炒りごまを加えて混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

旦那さんがかぶを7つ買ってきて、リクエスト☆

  • レシピID:1410019532
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/31 21:52
    かぶ菜めしのもと
    カブの葉を家庭菜園から取って、菜めしの素を作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る