時短★簡単チョコスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳又は豆乳 50ml
- 板チョコ 2分の1枚
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱しておく
- 2 ボウルにホットケーキミックスと油を入れて軽く混ぜる
- 3 2に少しずつ牛乳を入れてダマにならないように混ぜあわせる。
- 4 板チョコも手で細かく割って3に入れて混ぜる
- 5 手でしっかり混ぜてひとかたまりにする。
- 6 少し平らにしてから8等分に包丁で切る
- 7 アルミホイルに6をのせてオーブン180°で15分ほど焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)