ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
おうちタイムにつくりました。

材料(4~人分)

  • 〇クリームチーズ 200g
  • 〇砂糖 50g
  • 〇卵 2個
  • 生クリーム 200ml
  • 薄力粉 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温で戻しておきます。
  2. 2 直径18cmほどのケーキの型に、クッキングシートなどをセットします。なくてもOKですが、あとで型からはずしにくいと思います。
  3. 3 ボウルに○を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に入れていき、さらに混ぜていきます。
  4. 4 3の液を型に流し入れ、180度に予熱しておいたオーブンで40分ほど焼きます。焼き加減は調整してください。
  5. 5 焼きあがったら出来上がりです

きっかけ

おうちタイム

  • レシピID:1410019473
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホワイトデーのお菓子簡単お菓子バレンタインの焼き菓子男の簡単料理
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る