ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 〇クリームチーズ 200g
- 〇砂糖 50g
- 〇卵 2個
- 生クリーム 200ml
- 薄力粉 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズは常温で戻しておきます。
- 2 直径18cmほどのケーキの型に、クッキングシートなどをセットします。なくてもOKですが、あとで型からはずしにくいと思います。
- 3 ボウルに○を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に入れていき、さらに混ぜていきます。
- 4 3の液を型に流し入れ、180度に予熱しておいたオーブンで40分ほど焼きます。焼き加減は調整してください。
- 5 焼きあがったら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません