とりむね肉のゴマ照焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉 2枚
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐塩 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★すりごま 大さじ3
作り方
- 1 とりむね肉の皮を取り、一口大のそぎ切りにします。
- 2 ビニールに①と⭐を入れてよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど冷します。
- 3 ②に片栗粉をまぶし、ゴマ油を熱したフライパンで焼きます。
- 4 焼けたら★を加えて絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません