鶏むね肉の梅みそ漬け焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の梅みそ漬け焼き
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
梅みそに鶏むね肉をつけこみ、焼きます☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 梅干し 1個(梅肉大さじ1分くらい)
  • みそ、みりん 各大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き、包丁で粗くたたく。みそ・みりんと合わせて梅みそを作る。
  2. 2 鶏肉を器に入れて①をもみこみ、冷蔵庫で漬けこむ。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、②を両面こんがり焼く。(食べやすい大きさにカットする。)

きっかけ

旦那さんのリクエスト。梅肉がなかったので、梅干しで作りました^^

  • レシピID:1410019336
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
鶏むね肉梅干し
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