春を先取り!アボカドコブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトの皮が気になる方は湯剥きし、キッチンペーパーで水分をきっておく。
- 2 アボカド、きゅうり、チーズ、トマトを2センチ角のさいの目切りにし、ボールに入れ、塩コショウで軽く味を整えておく。
- 3 器に盛りつけ、市販のシーザーサラダドレッシングをかけて、食べる直前に混ぜる。
きっかけ
アボカドの大量消費レシピとして我が家では定番のメニュー。 見た目も鮮やかなので、サイドメニューにはもってこい。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜることで、水っぽくならずにいただける。 市販のシーザーサラダドレッシングの他、お好みのドレッシングでも楽しめる。 ゆで卵やオクラを加えても良い。
- レシピID:1410019335
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SASAぴー2021/04/23 15:02自分用なのでチーズなど手ちぎり…盛り付けひどいですが^^;
とてもおいしかったです♡ -
ario_pasta2021/03/03 20:54アボカドが少し熟れてましたが、その分濃厚でした。素敵なレシピありがとうございます!
-
pop662021/03/02 19:21アボカドとチーズの組み合わせ、美味しかったです♪