健康法師の 厚揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方

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ももちゃn
肉やハムの代わりに厚揚げの入った異色のサラダ。お腹にもたまるし、食べた感があるのでダイエットにもいいですよ。

材料(4人分)

厚揚げ
1個
水菜
3分の1束~
ドレッシング 好みでO.Kですがここでは
和風ドレッシング
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
塩麴
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げをオーブントースターで5分ぐらい焼き、油をふき取る。表面がパリッとなればO.Kです。
  2. 2
    水菜は3センチぐらいのざく切りにする。
  3. 3
    厚揚げにドレッシングをよく混ぜ、水菜を入れてさらに混ぜる。

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みのものを好みの量だけ入れてください。

きっかけ

厚揚げがあったので、サラダにしてみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のサラダ和風のサラダ豆腐サラダ水菜サラダ

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ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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