健康法師の 厚揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方

健康法師の 厚揚げと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ももちゃn
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肉やハムの代わりに厚揚げの入った異色のサラダ。お腹にもたまるし、食べた感があるのでダイエットにもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをオーブントースターで5分ぐらい焼き、油をふき取る。表面がパリッとなればO.Kです。
  2. 2 水菜は3センチぐらいのざく切りにする。
  3. 3 厚揚げにドレッシングをよく混ぜ、水菜を入れてさらに混ぜる。

きっかけ

厚揚げがあったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みのものを好みの量だけ入れてください。

  • レシピID:1410019334
  • 公開日:2021/02/23
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