水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

水菜のシャキシャキサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
さえきち
さえきち
切って和えるだけ!

材料(2〜3人分)

  • 水菜 2房ほど
  • きゅうり 1本
  • カニカマ 5本ほど
  • ⭐︎めんつゆ 大さじ1
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐︎すりごま、いりごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 水菜をよく洗ったら3センチ幅くらいにザクザク切って水気を切っておく
  2. 2 きゅうりを千切りにする
  3. 3 カニカマをさく
  4. 4 ⭐︎をボウルに合わせたら、カニカマ・きゅうり・水菜を入れて全体をよく絡めるようにして和えて完成

きっかけ

水菜サラダ食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズ量はお好みで!

  • レシピID:1410019302
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理きゅうりカニカマ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/21 19:37
    水菜のシャキシャキサラダ
    とっても美味しかったです~(*'▽')

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る