鶏チリソース風 レシピ・作り方

鶏チリソース風
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
酒でもんでしっかり衣付けしたらパサつきなし!子供の大好きなケチャップ和えです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 揚げよう油 フライパンに底1センチほど
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ4
  • ⭐︎みりん・醤油 大さじ1
  • ⭐︎にんにくチューブ 1センチほど

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにしてビニール袋などにいれて酒をいれて揉んでおく
  2. 2 バットなどに、片栗粉と小麦粉をよく混ぜて酒揉みした鶏胸肉を1枚ずつ衣付けする
  3. 3 フライパンに油をひいてあたためたら衣付けした鶏胸肉を入れて焼き色がつくまで触らず焼く
  4. 4 裏返して両面しっかり焼き上げる、その間に⭐︎を合わせておく
  5. 5 焼けてきたらフライパン内の余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  6. 6 ⭐︎を投入して全体に絡めて完成

きっかけ

こってりしたのが食べたくて

おいしくなるコツ

衣付けは手間ですが一枚ずつしっかりつけるのがおすすめ!子供用に辛さなしですが、豆板醤やラー油かけると美味しいと思います!

  • レシピID:1410019272
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食チリソース
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る