濃厚なめらか◎トリュフチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートは、細かく刻みます。
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2
生クリームを湯せんにかけ、沸騰直前まで温め、そこにチョコレート、ブランデーを加えます。
完全に溶けてなめらかになり、照りが出るまで混ぜ合わせます。 -
3
薄いバットにクッキングシートをしき、チョコレートを流し入れます。
冷蔵庫で30分程寝かせます。 - 4 ラップに一粒分ずつ丸め、冷凍庫で10〜15分寝かせます。
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5
※ホワイトチョコ、フレーバーチョコも同様の手順です。
ホワイトチョコ等は生クリームをたくさん入れると緩く、丸めにくくなる為注意が必要です。 -
6
ラップを外し、手で丸め直すときれいな丸になります!
後はココアパウダーや抹茶パウダー、粉砂糖などを塗せば完成です。 -
7
【ひよこちゃんトリュフ】
ホワイトチョコのベースの上にスキムミルク(ホワイトチョコパウダーでも可)をまぶし、マーブルチョコ(黄色)を差し込みます。目はチョコペンです。 -
8
【カッパちゃんトリュフ】
チョコのベースの上に抹茶パウダーをまぶし、マーブルチョコ(黄色)を差し込みます。目、お皿はチョコペンです。
きっかけ
カラフルなトリュフを作ってみたい!と思い立ったので、、笑
おいしくなるコツ
チョコをまるーくまるーくすると、コロンっと可愛くなりますね♪
- レシピID:1410019247
- 公開日:2021/02/16
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簡単になめらかトリュフチョコが作れます✴︎
友達、彼氏も大好評でした〜