もやしと大根の葉っぱと炒り卵の炒め物 レシピ・作り方

もやしと大根の葉っぱと炒り卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
野菜もタンパク質もとれる炒め物です♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 大根の葉っぱ 1/2本分
  • 豚こま肉 100g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • かつお節パック 1袋

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを2cm幅に切ります
  2. 2 かるく油をしいたフライパンで豚肉、もやし、大根の葉っぱを炒めます
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら塩胡椒、醤油を加えて炒めます
  4. 4 卵を割り入れ、ほぐしなら炒めます
  5. 5 卵がポロポロになってきたらかつお節を加えて全体に馴染ませて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

かつお節を入れるのがポイントです

  • レシピID:1410019211
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵大根もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る