さつま揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
さつま揚げの味が根菜によく染みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦半分に切って斜め切りします
  2. 2 れんこんは皮をむいて乱切りします
  3. 3 鍋に水と切った野菜を入れて火にかけます
  4. 4 温まってきたらさつま揚げと砂糖とみりんを加えます
  5. 5 沸騰してきたら残りの調味料も入れて蓋をして中火で10分前後煮込みます
  6. 6 にんじんが柔らかくなったら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

にんじんの皮はよく洗えばそのまま使えます♪

  • レシピID:1410019166
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんれんこんさつま揚げその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/19 23:23
    さつま揚げと根菜の煮物
    味付け、参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る