茹で卵入りカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャを薄く切り(潰すので、形はどんな形でもOK)、皮も剥く(皮はそのままでも良いです)。
ハムは食べやすい大きさに切り、茹で卵は殻を剥いておく。 - 2 器に1のカボチャを入れ、軽くラップをし、カボチャが、軟らかくなるまで電子レンジでチンする。
- 3 マヨネーズと牛乳を混ぜておく。
- 4 2のカボチャを粗めに潰す。茹で卵もいれ、卵を潰し、砂糖と酢を入れて混ぜる。
- 5 4に3とハムを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- 茹で卵入りカボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません