茹で卵入りカボチャサラダ レシピ・作り方

茹で卵入りカボチャサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
カボチャサラダに茹で卵を入れてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを薄く切り(潰すので、形はどんな形でもOK)、皮も剥く(皮はそのままでも良いです)。
    ハムは食べやすい大きさに切り、茹で卵は殻を剥いておく。
  2. 2 器に1のカボチャを入れ、軽くラップをし、カボチャが、軟らかくなるまで電子レンジでチンする。
  3. 3 マヨネーズと牛乳を混ぜておく。
  4. 4 2のカボチャを粗めに潰す。茹で卵もいれ、卵を潰し、砂糖と酢を入れて混ぜる。
  5. 5 4に3とハムを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

かさましで、茹で卵を入れてみました。

おいしくなるコツ

カボチャの皮は、お好みで皮をむかなくても良いです。

  • レシピID:1410019158
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
茹で卵入りカボチャサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る