鯖の醤油焼き レシピ・作り方

鯖の醤油焼き
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
鯖を美味しく★

材料(2人分)

  • さばの切り身 2切れ
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鯖に塩を振り15分置いておく
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取っておく
  3. 3 フライパンに油をひいて2の鯖を皮目から焼いていく
  4. 4 焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
  5. 5 中まで火が通ったら醤油を入れて焼いたら完成

きっかけ

鯖を美味しく食べたくて

  • レシピID:1410019121
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る