月見塩とろみうどん レシピ・作り方

月見塩とろみうどん
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
具はわかめとたまごだけ、なシンプルうどん^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に◎を入れて中火にかけ、沸騰したらわかめを加えて卵を割り入れ、再沸騰したら火をとめ、そのままおいておく。
  2. 2 うどんをゆでる。
  3. 3 器に②を入れ、①をかける。好みで七味唐辛子(分量外)を振る。

きっかけ

旦那さんのリクエスト。

  • レシピID:1410018997
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る