やつがしらハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
圧力鍋で蒸したやつがしらを入れたハンバーグです^^

材料(4人分)

やつがしら(蒸したもの)
300g
ひき肉(豚、鶏)
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
たまご
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
はちみつ・砂糖・酒・酢・しょうゆ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れ、こねる。
    8つに分け、それぞれ丸める。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、①を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

いただきもののやつがしらを使ったハンバーグ作りにチャレンジしてみました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ里芋お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする