乾燥なめこの炊きこみごはん レシピ・作り方
材料(3合-6人分)
- 米 3合
- 乾燥なめこ ひとつかみ
- 具(油揚げ・長ねぎ・わかめ・椎茸など) 100gくらい
- 水 3カップ
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 具は食べやすい大きさに刻む。
- 2 米をといで炊飯器に入れ、水と調味料を加えてさっと混ぜる。なめこと具をのせて(混ぜない!)炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 乾燥なめこの炊きこみごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません