バターしょう油味のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

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にょろろん
こってり味です。

材料(1人分)

ソーメン
1束
合挽き肉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ニラ
3~4本
ほんだし
ひとつまみ
バター
小さじ1~
しょう油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ニラと玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ソーメンを袋に書いている時間より、30秒くらい早めにあげ、軽く水洗いし、水気をきり、オリーブオイルを少ししかけ(分量外)ておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、挽き肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    3に2を入れ、ほんだし、ニラを入れ炒める。
  5. 5
    しょう油を回しかけ、全体にからまったら器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

バター、しょう油の量はお好みで、増減してください。

きっかけ

こってり味で食べたかったので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
料理名
バターしょう油味のソーメンチャンプルー

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