バターしょう油味のソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン
- 1束
- 合挽き肉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 3~4本
- ほんだし
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1~
- しょう油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ニラと玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ソーメンを袋に書いている時間より、30秒くらい早めにあげ、軽く水洗いし、水気をきり、オリーブオイルを少ししかけ(分量外)ておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、挽き肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 3に2を入れ、ほんだし、ニラを入れ炒める。
-
- 5
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- しょう油を回しかけ、全体にからまったら器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
バター、しょう油の量はお好みで、増減してください。
きっかけ
こってり味で食べたかったので。
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