バターしょう油味のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

バターしょう油味のソーメンチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
こってり味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラと玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ソーメンを袋に書いている時間より、30秒くらい早めにあげ、軽く水洗いし、水気をきり、オリーブオイルを少ししかけ(分量外)ておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、挽き肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 3に2を入れ、ほんだし、ニラを入れ炒める。
  5. 5 しょう油を回しかけ、全体にからまったら器に盛り付ける。

きっかけ

こってり味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

バター、しょう油の量はお好みで、増減してください。

  • レシピID:1410018910
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
料理名
バターしょう油味のソーメンチャンプルー
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