白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
味噌汁

材料(3人分)

  • 450cc
  • 白菜 100g
  • 豆腐 150g
  • 出汁入り味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、強火の鍋に水と一緒にかける
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、賽の目に切った豆腐を加える
  3. 3 弱火にして出汁入り味噌を溶かしたら完成

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1410018897
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る