作りおきチャーハン(冷凍用) レシピ・作り方

作りおきチャーハン(冷凍用)
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
冷凍しておけば、食べたいときにさっと食べれて便利★

材料(2個人分)

  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ご飯 350g
  • 溶き卵 1個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める
  3. 3 焼き色がつくまで炒めたら、白ご飯と溶き卵をいれて、ほぐしながら炒める。
  4. 4 全体が混ざったら★をいれて、炒めあわせる。
  5. 5 最後にゴマ油を回しかけて、さっくり混ぜ合わせたら完成

きっかけ

食べたいときにすぐ食べれるように

  • レシピID:1410018866
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る