ウインナー入り豆乳シチュー レシピ・作り方
![ウインナー入り豆乳シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0099414532084c2c0ada4bc6f8bd69c6976396a2.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、水につけておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに、ウインナーは輪切りに、エリンギは細切りする。
- 3 フライパンに油をひいて、1と2を炒める。
- 4 全体に油が回ったら、水をいれて、煮込む
- 5 じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮込んだら弱火にして、シチュールーをいれて、混ぜながら溶かす
- 6 ルーが溶けたら、豆乳をいれて、混ぜながら5分ほど煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件