野菜たっぷり☆鶏プルコギ レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆鶏プルコギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f6f2650594da3d4324fad0fc40a8acbd9930b85.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(親子4人分)
- 鶏むね肉…食べやすい大きさに切る。 1枚(約300g)
- ●蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 250g
- ●蒸し煮じゃがいも(ミニ乱切り) 50g
- ●たけのこ水煮(細切り) 50g
- ◎酒、しょうゆ 各大さじ2
- ◎黒すりごま、砂糖、ごま油 各大さじ1
- ◎にんにく、しょうがのすりおろし 各小さじ1
作り方
- 1 フライパンに鶏むね肉を入れ、◎の材料を加えてもみ込む。
- 2 フライパンを熱して、ほぐしながら炒める。肉に火が通ったら●を加えてサッと炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり☆鶏プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません