野菜たっぷり☆鶏プルコギ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆鶏プルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉に漬けだれをもみこんでおき、野菜といもを加えて炒めたらできあがり~☆

材料(親子4人分)

  • 鶏むね肉…食べやすい大きさに切る。 1枚(約300g)
  • ●蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 250g
  • ●蒸し煮じゃがいも(ミニ乱切り) 50g
  • ●たけのこ水煮(細切り) 50g
  • ◎酒、しょうゆ 各大さじ2
  • ◎黒すりごま、砂糖、ごま油 各大さじ1
  • ◎にんにく、しょうがのすりおろし 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鶏むね肉を入れ、◎の材料を加えてもみ込む。
  2. 2 フライパンを熱して、ほぐしながら炒める。肉に火が通ったら●を加えてサッと炒め合わせる。

きっかけ

コウケンテツさんの野菜たっぷり豚プルコギレシピを参考に作ってみました^^

  • レシピID:1410018765
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ鶏むね肉
料理名
野菜たっぷり☆鶏プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る