塩ラーメンっぽい☆白菜スパゲティ レシピ・作り方

塩ラーメンっぽい☆白菜スパゲティ
  • 約30分
  • 100円以下
京桜
京桜
フライパンで白菜を炒めて、そこにスパゲティを入れてことこと***塩ラーメンっぽい味がするお野菜たっぷりスパゲティのできあがり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、白菜・塩を入れて強火でさっと炒める。
  2. 2 白菜を端に寄せてスパゲティを入れ、昆布のおだしを注いでフタをする。時々かき混ぜながらスパゲティの袋記載のゆで時間の2分前まで中火にかける。
  3. 3 残り2分になったらみそ汁の具を入れてかき混ぜ、水分をとばして火を止める。白こしょうを振る。

きっかけ

白菜をたっぷりと食べられるスパゲティが本で紹介されていて、それを参考にしながら作ってみました。

おいしくなるコツ

娘(当時3歳)が食べやすいように、と*白菜を細く切って、さっと炒めるだけ*にしましたが、*大きめにザクザクっと白菜を切って、焦げ目がつくまで炒める*と、ボリューム感とかアップして、男性陣には良い、かも!?

  • レシピID:1410018739
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
塩ラーメンっぽい☆白菜スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る