豚こまとチンゲン菜と枝豆の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
生姜とブラックペッパーは多めが良いですね

材料(1人分)

豚こま
100g
チンゲン菜
100g
枝豆(冷凍)
50g
生姜(チューブ)
5センチ
ブラックペッパー
お好みで
少さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗いざく切りにする
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を入れ、中火で豚こまを炒める
  3. 3
    豚こまを一旦取り出しチンゲン菜を中火で炒める
  4. 4
    豚こまをフライパンに戻し枝豆、生姜、塩、ブラックペッパーを加えて全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

豚こまをカリッと焼くと美味しいですね。

きっかけ

おつまみになるかなと思ったので。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉枝豆チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする