健康法師の鮭の皮をパリッと焼く方法 レシピ・作り方

健康法師の鮭の皮をパリッと焼く方法
  • 約10分
  • 300円前後
ももちゃn
ももちゃn
鮭の皮は、立てて焼くとパリッとなりますよ。

材料(3切れ人分)

  • 鮭切り身 3枚
  • 塩(塩鮭の場合は不要) 小さじ1
  • アルミ箔 30センチぐらい

作り方

  1. 1 魚に塩を振って置く。
  2. 2 アルミ箔を(チリ紙のお花を作る要領で)屏風折りに折って、山を4つ作る。(3切れの場合)
  3. 3 それぞれの山の間に切り身を入れて、オーブントースターか魚焼きグリルで予熱無しで8分ぐらい焼く。
  4. 4 まだ焼けてない時は、2~3分オーブンに置いておき、余熱で焼く。
  5. 5 オーブンやグリルが臭くなったら、ミカンの皮を焼くと匂いが取れますよ。柑橘類だったらなんでもいいです。

きっかけ

鮭の皮のパリッとしたのが好きなのですが、普通に焼くと皮に焦げ目がつかないので考えました。

おいしくなるコツ

焼き時間は、魚の厚さや大きさで変わるので、調整してください。 チリ紙のお花って、運動会やお遊戯会などで使う、紙を折って作るお花です。

  • レシピID:1410018681
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単魚料理お弁当のおかず全般サーモン
料理名
鮭の塩焼き
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/07/29 20:56
    健康法師の鮭の皮をパリッと焼く方法
    とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/02/04 15:24
    健康法師の鮭の皮をパリッと焼く方法
    美味しかったです(^^)
  • nikoko
    nikoko
    2021/01/27 21:42
    健康法師の鮭の皮をパリッと焼く方法
    美味しく焼けました^ ^ごちそうさまでした♪
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/01/19 11:55
    健康法師の鮭の皮をパリッと焼く方法
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る