豆腐とコーンの豆乳グラタン レシピ・作り方
![豆腐とコーンの豆乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb0b2bfdfbf9e2f448a8acef11ba9ccd7863300e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを置いて水切りしておく。
- 2 ウインナーとしめじは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、2を焼いていく。
- 4 焼き色がついてきたら、コーン缶と薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
5
4に豆腐を入れてなめらかになるまでかき混ぜる。
そこに牛乳を少しずついれて、ダマにならないようにかき混ぜ、塩コショウで味を整える。 - 6 グラタン皿に5を入れてピザ用チーズをのせて、トースターで3分ほどあたためて、チーズがとけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません