豆腐とコーンの豆乳グラタン レシピ・作り方

豆腐とコーンの豆乳グラタン
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
豆腐であっさりグラタン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを置いて水切りしておく。
  2. 2 ウインナーとしめじは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、2を焼いていく。
  4. 4 焼き色がついてきたら、コーン缶と薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 4に豆腐を入れてなめらかになるまでかき混ぜる。
    そこに牛乳を少しずついれて、ダマにならないようにかき混ぜ、塩コショウで味を整える。
  6. 6 グラタン皿に5を入れてピザ用チーズをのせて、トースターで3分ほどあたためて、チーズがとけたら完成

きっかけ

豆腐を使ったグラタンを作ってみたくて

  • レシピID:1410018623
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る