かぼちゃニョッキの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとり、洗ってラップをして600w6分半~7分レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 1を一口大に切り、皮をとり、身と別々にしておく。
- 3 身をボウルにいれて、熱いうちにつぶして、なめらかにする。
- 4 3に☆を入れて混ぜ合わせる。
- 5 4にラップをして30~40分ほどおく。
- 6 ニョッキの形に成形して、沸騰したお湯で湯がく。
- 7 浮いてきたらザルにあげる。
- 8 鍋にバターをいれて、火をつけ溶かし、★をいれて、混ぜ合わせる。
- 9 8に7をいれて、2分ほど煮込んだら完成
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- ニョッキ
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