かぼちゃニョッキの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃニョッキの豆乳スープ
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
自宅で簡単ニョッキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり、洗ってラップをして600w6分半~7分レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2 1を一口大に切り、皮をとり、身と別々にしておく。
  3. 3 身をボウルにいれて、熱いうちにつぶして、なめらかにする。
  4. 4 3に☆を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4にラップをして30~40分ほどおく。
  6. 6 ニョッキの形に成形して、沸騰したお湯で湯がく。
  7. 7 浮いてきたらザルにあげる。
  8. 8 鍋にバターをいれて、火をつけ溶かし、★をいれて、混ぜ合わせる。
  9. 9 8に7をいれて、2分ほど煮込んだら完成

きっかけ

ニョッキを家でも食べたくて

  • レシピID:1410018609
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る