厚揚げの煮物 レシピ・作り方

厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
生姜の風味が引き立つ煮物です♪

材料(2〜4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 出汁パック 1袋
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 300ml
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすいサイズに切ります
  2. 2 鍋に出汁パック、生姜、厚揚げ、水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら砂糖、塩、醤油を加えて煮込みます
  4. 4 10分ほど煮込んで完成です

きっかけ

厚揚げがあったので作りました

おいしくなるコツ

甘みは控えめです♪

  • レシピID:1410018550
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る