鶏ひき肉の塩昆布焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
簡単☆おつまみにも

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
150g
はんぺん
1枚
豆腐
50g
☆片栗粉
小さじ2
☆塩昆布
7gほど
☆塩コショウ
少々
☆青のり
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋の中でつぶしておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐をいれて、なめらかになるまでまぜる。
  3. 3
    2に1と鶏ひき肉、☆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、3を成型しながら焼いていく。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いていく。
  6. 6
    両面焼けたら中まで火が通ってるか確認して完成

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする